关爱大学生心理健康,改善疫情心理环境
日期:2020-10-09  作者:[db:发布人]  浏览量:5322

                                                            ——汉口学院心理健康教育中心心理普测工作圆满举行


当代社会,大学生的心理健康问题日益显著,特别是受疫情影响,抑郁、焦躁、自杀等社会问题集中凸显,疫情心理现状如何、如何改善大学生心理环境等问题逐渐成为社会关注的焦点。为加强和改善学生心理健康水平,强化心理保健意识,了解我校学生疫情下心理健康状况,学工部心理健康教育中心于20209月开展为期两周的心理普测,我校2017级至2019级全体在校学生共9562人参加此次活动。

根据问卷调查结果,有心理问题的人占参与总人数的5.2%,表现出较高水平的抑郁、焦虑、偏执。问题学生中有近三分之一的学生存在失眠或睡眠不好问题。心理健康教育中心根据这些学生的心理特点,将有针对性地为他们进行心理咨询、知识培训及团体辅导。

疫情下,学生会因为学习方式和生活方式的改变而出现焦躁不安、忐忑担忧等现象,学校应为学生创造一个安全稳定的环境,提高他们的自我保健意识并进行相关专题培训。帮助学生改善身心健康状况,进一步开发自身潜能,塑造美好的人格,让在校园里更加轻松愉快的生活与学习

此次测评活动顺利完成通过测评让学生更加科学的正确的了解自己的心理健康状况,并习得如何面对自己的心理健康问题。同时,测评数据也为心理中心后期开展相关工作提供数据支持,并提供改进方向。



收藏本页