实验与设备管理中心开展教职工政治理论学习活动
日期:2021-03-07  作者:  浏览量:55

实验与设备管理中心开展教职工政治理论学习活动

202135日,李君同志主持召开了实验与设备管理中心政治理论学习。学习情况如下:


                                     
理论学习以集体学习为主,采用精读文件、专题讨论、观看视频等方式进行。党政负责人制定了学习计划:首先,由李君同志精读文件《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》和《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》。其次,教职工就学习计划中的讨论主题展开了讨论。讨论题包括:1、党的十八大以来,脱贫攻坚所取得的历史贡献。2、中国特色反贫困理论的内容是什么?3、在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的必要性。4、在全党开展党史学习,要完成哪些学习教育任务?教职工认真做了学习内容的笔记。随后,观看了脱贫攻坚总结表彰人物张贵梅和黄文秀感人事迹视频,学习了党史知识内容。

 

通过此次活动,让大家深刻领悟到党的一百年,是每一位党员矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,广大教职工应该把党的历史学习好,总结好,传承好,发扬好,做时代新人,实现美丽中国梦。

 

 

 

收藏本页