浙科跨境电商运营模拟教学软件
日期:2020-09-03  作者:  浏览量:5

浙科跨境电商运营模拟教学软件

一、公司背景

浙江航大科技开发有限公司——浙江省高新技术企业,坐落在杭州市高新科技园区,是一家集科研、软件开发、设备生产、销售、服务于一体的典型地将科技成果转化为教育生产力的科技型综合性企业。

公司自2001年成立以来,专业从事高校实验室教学软件的研发、销售和服务。成功地研发了《浙科电子商务模拟教学软件》、《浙科国际贸易模拟教学软件》、《浙科物流管理模拟教学软件》等几十套实验室教学软件,其中大部分产品已获得国家专利,并通过国家信息产业部的评定,获得省信息产业厅颁发的软件产品登记证书,多次在政府和院校采购招标中连续中标,深受全国数百家高等院校师生的一致好评和认可。

公司竭诚与浙江大学、浙江工程学院、浙江科技学院等著名高校紧密合作,紧追世界先进技术潮流,结合国家教学大纲要求,推出技术先进、功能独到的教学软件及相关设备,进而推进教学事业的蓬勃发展。


二、软件概述

跨境电商作为“互联网+”浪潮下最火热的领域,已然已成为时代的主题,也是国家在2016年工作的重点,由于GDP增速下滑、互联网+、一带一路、亚投行、大众创业、大学生创业、产能过剩、就业压力等环境和国家政策导向有利于跨境电商的发展。本软件模拟知名跨境平台来构建真实的跨境电商运营环境。软件核心点:全仿真模拟跨境电商B2B交易平台,以卖家店铺运营为核心点,增强学生店铺运营能力,帮助学生熟悉交易平台规则,熟悉店铺运营要点儿,同时提高教学效率和教学质量,帮助教师实时掌控学生学习情况,增加实战教学的可控性和趣味性。


通过前期对学校教学要求调研,市场人才需求调研,经过对大量资料的整理归纳,提炼出培养学生跨境电商运营能力的基础步骤,并将这些步骤内嵌入软件中,通过记录学生操作和基础步骤进行对比,通过一定的算法得出学生运营能力分数,帮助教师更加直观的掌控学生学习情况,同时也能使得学生对自己的运营能力有个直观认知,进一步帮助教师调整教学方向,帮助学生调整学习计划,最终使得学生具备较强的跨境电商平台运营能力,加大学生的竞争力。


浙科市场营销模拟教学软件依据现有的市场营销教学特点,系统地将市场营销学的理论知识与实践紧密结合。通过管理员端系统、教师端系统、学生端系统的教学互动,使学生了解市场营销的知识体系与研究方法,并能熟练的运用于实际业务当中。由教师端系统建立一个模拟营销环境。学生通过在模拟环境中扮演生产商、经销商及顾客三种角色,进行相应角色的市场环境分析,制定营销战略和具体的营销计划。通过实验操练,使学生逐步掌握如何从顾客的需要出发,制订企业发展战略,组织企业市场营销活动。


三、软件功能简介

浙科跨境电商运营模拟教学软件包含跨境电商实战平台子系统、跨境电商理资源库学习平台、邮箱子系统、手机子系统、案例分析子系统、理论知识考试子系统、在线交流子系统等七大系统组成。


跨境电商实战平台子系统:


1.模拟敦煌网跨境电商平台,模拟三大角色:买家,卖家,服务商。

2.学生根据教师发布的任务要求在交易平台上发布产品,并完成产品的整个交易过程。

3.纯英文的买家操作界面,同时系统要求卖家必须使用英文描述产品,禁止中文。

4.使用加权排序搜素算法,全仿真模拟敦煌网,速卖通等跨境平台搜素规则,模拟出

真实的平台交易环境,以便学生进行真实性的seo,运营策划操作。

5.平台可模拟国际小包和快递的操作,涵盖两百多个国家和区域的物流运营数据。

6.同时提供小秘书、及时通讯工具等辅助工具。

7.系统包含竞赛模式,支持跨班级,多学校的竞赛评比。

卖家主要功能包括:


个人或企业注册身份认证产品:产品上传,产品管理,模板管理,商铺管理,备货管理,产品相册,经营品牌

模板管理:包括售后服务模板,运费模板

收藏本页