【汉院好青年】退伍不褪色 整装再出发——记我校电子信息工程学院优秀退伍大学生吴空
日期:2020-07-02  作者:[db:发布人]  浏览量:5487

    吴空,我校电子信息工程学院电子信息工程专业卓越班的一名学生,同时也是一名优秀的退伍大学生。2016年9月入伍服役于新疆军区某部,荣获多项荣誉称号。2018年退役复学后发挥退伍军人本色,任汉口学院第二届预备役连连长,荣获“三好学生”“优秀团干”,获得“国家励志奖学金”,2019年光荣入党。


心怀梦想 奔赴军营

    吴空同学的祖辈和父辈两代都是军人,他们为国奉献、保卫疆土的壮举,吃苦耐劳、坚韧不拔的军人品质,无不在潜移默化中影响着吴空,让他对绿色的军营心生向往,让他从小就产生了一个心愿,长达以后也要去参军,为祖国贡献自己的力量。高考结束后,他毅然报名参军入伍,当领导询问他的意愿时,他毫不犹豫地说,“我要去新疆,要去祖国最艰苦的地方!”怀抱着憧憬和梦想,他顺利踏上了去祖国边疆的征程。

     

坚定信念 奋然向前

    从参加新兵训练开始,他就暗暗下定决心:“别人吃的了的苦,我也能吃。”积极投身军营,以实际行动接受各种考验和历练。参军期间,他担任连队军械员兼文书一职,并随队参加多项重大军事任务,得到部队领导的认可,被评为“优秀义务兵”并荣获“嘉奖”一次,实现了人生的完美“蜕变”。

收藏本页