【党务活动】学校举行“学党史、知党情、跟党走”学习教育活动
日期:2021-01-29  作者:[db:作者]  浏览量:18

读党史以明志 学党史以开智

本报讯(记者 葛玲 冉冉)“党史是宝贵的历史财富,回顾中国共产党从无到有、由弱变强,历经无数艰辛,最终走向光明大道的历程,我们既可以明确自己的志向,又可以开启智慧, 获得进步。”这是68日,学校在学党史、知党情、跟党走”学习教育活动中,党委书记钟德涛结合自身感受谈到的。

当日上午,为在全校上下掀起“喜迎十八大、争创新业绩”的高潮,汉口学院组织入党积极分子和预备党员学习党的历史,党委书记钟德涛在图书馆报告厅进行了以“中国共产党的诞生与奋进”为主题的讲座。各院系书记、辅导员也参加了讲座。

讲座中,钟书记将中国共产党90年来的历史从“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个阶段来给大家介绍,并有详略地讲解了期间的重大事件产生的原因及影响。

随后,同学们积极参与了提问环节,和钟书记共同交流探讨党史问题。钟书记鼓励在座的预备党员和入党积极分子们要学好党史,从中汲取经验与智慧,能明志、开智,有所进步。

据悉,根据省委的部署和安排,结合“全民阅读”活动,以及“十进一创”的要求,在大学生中广泛开展“学党史、知党情、跟党走”的学习教育活动,进一步发挥党史资政育人的作用,是“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动的重要内容之一,活动还将持续到本学期末。

 

收藏本页