兵者荣耀进校园 青春有约驻军营
日期:2020-12-24  作者:[db:发布人]  浏览量:5172

2020年12月22日上午10:00,湖北省征兵宣讲进高校暨2021年度征兵启动仪式汉口学院分会场于行政楼四楼会议室厅顺利开展,本次活动以“兵者荣耀进校园,青春有约驻军营”为主题,以现场直播的方式进行。汉口学院副校长王沛沛、学生工作部副部长申镇及有参军入伍意愿的学生代表共同观看了本次直播。


为了积极推进征兵宣讲活动,省教育厅从驻鄂各部队和全省高校推荐的数百位优秀军人和退役返学的大学生中筛选出了四名优秀现役、退役军人作为宣讲团。他们从不同角度宣讲军营成长成才经历和军旅感悟,为广大师生作了一场精彩纷呈的宣讲。

启动仪式上,纪洪涛副司令员进行了征兵动员讲话。他号召广大青年踊跃报名参军,练就过硬本领,把青春汗水挥洒在建军百年奋斗目标之中,把人生华章写在报效祖国的奋斗之中。他的讲话不仅激发了大学生参军报国的热情,同时也饱含对大学生立志军营成才的殷切希望。


 随着本次活动,我校征兵工作也正在有条不紊地开展。我校热血青年积极响应祖国召唤,投身军旅、携笔从戎,把爱国之心化为报国之行,保家卫国、献身国防,实现人生价值、成就个人理想,筑梦军营、荣光闪耀。为建设日益强大的国防贡献青春力量。

本次活动是在全党全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,即将开启“十四五”规划新政策的重要时刻贯彻落实习近平主席“建设世界一流军队”的实际举措,也是湖北省2021年度征兵宣传工作的一项重要内容。活动将充分发挥先进典型导向引领作用,进一步激发大学生的参军入伍热情,营造青年学子向往军营、携笔从戎的浓厚氛围。




收藏本页